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Recette Pho Bo Ha Noi

il y a 5 mois
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pho Bo Ha Noi

  • 1 kg d'ossature de boeuf
  • 500 g de jarret de boeuf
  • 300 g de filet de boeuf
  • 2 oignons
  • 1 morceau de gingembre de 50 g
  • 5 anis étoilés
  • 4 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 cardamomes noires
  • 4 cuillères à soupe de sauce de poisson (Nuoc Mam)
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 400 g de pâtes de riz (Pho)
  • Ciboule, coriandre, piments, citron vert à souhait
  • Pousses de soja selon préférence
  • Sauce Hoisin et sauce pimentée pour accompagner

Etapes de réalisation de la recette Pho Bo Ha Noi

  1. Faire rôtir les oignons et le gingembre au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  2. Faire blanchir l'ossature et le jarret de boeuf, puis les rincer à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
  3. Placer l'ossature et le jarret dans une grande casserole avec environ 4 litres d'eau et porter à ébullition.
  4. Ajouter les épices rôties et les aromates, puis laisser cuire avec les morceaux de viande pendant au moins 2 heures à feu moyen et à couvert.
  5. Filtrer le bouillon et réserver la viande.
  6. Ajuster l'assaisonnement du bouillon avec du Nuoc Mam, du sel et du sucre.
  7. Trancher finement le filet de boeuf.
  8. Cuire les pâtes de riz (Pho) selon les instructions du paquet.
  9. Servir le Pho en disposant les pâtes de riz dans un bol, ajouter le bouillon chaud, puis le filet de boeuf tranché.
  10. Garnir avec la ciboule, la coriandre, les pousses de soja et les quartiers de citron vert.
  11. Proposer la sauce Hoisin et la sauce pimentée à part pour que chacun assaisonne à son goût.

Origines de Pho Bo Ha Noi

Le Pho Bo Ha Noi est un plat traditionnel vietnamien originaire de Hanoï, la capitale du Vietnam. Il s'agit d'une soupe de nouilles de riz accompagnée de fines tranches de boeuf et d'un bouillon parfumé aux épices. Sa préparation et sa dégustation s'inscrivent dans un rituel familial et social très apprécié des Vietnamiens, et le plat est souvent consommé pour le petit déjeuner ou comme repas principal au déjeuner ou au dîner.

Quelles occasions pour Pho Bo Ha Noi

Le Pho Bo Ha Noi se prête à de nombreuses occasions, allant des repas en famille aux dîners entre amis. C'est aussi un plat typique pour le déjeuner du dimanche, pour les repas quotidiens ou lors des fêtes traditionnelles vietnamiennes. Sa préparation demande du temps et de la patience, mais le résultat est un plat réconfortant et convivial, symbole de partage et d'hospitalité.

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il y a 4 mois par Philippe Minard
En prenant bien son temps, cette recette est un régal !

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