Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Picarones
- 200 g de courge
- 200 g de patate douce
- 500 g de farine
- 10 g de levure
- 75 g de sucre
- De l'huile pour la friture
- 500 ml d'eau
- 1 anis étoilé
- 300 g de miel de canne
- Jus d'une orange
- 1 baton de cannelle
Etapes de réalisation de la recette Picarones
- Cuire la courge et la patate douce, puis les réduire en purée.
- Mélanger la farine, la levure, le sucre et la purée.
- Ajouter de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte.
- Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Faire chauffer l'huile et façonner les picarones en anneaux avant de les frire.
- Préparer un sirop avec du miel de canne, de l'eau, de l'anis étoilé, du jus d'orange et de la cannelle.
- Servir les picarones chauds nappés de sirop.
Origines de Picarones
Les picarones sont un dessert traditionnel du Pérou, originallement introduit par les Espagnols durant la période coloniale. Ils sont traditionnellement servis pendant les mois d'octobre durant la Señor de los Milagros (le Seigneur des Miracles).
Quelles occasions pour Picarones
Les picarones sont typiquement servis lors de différents types d'occasions telles que les desserts quotidiens, pendant la fête nationale du Pérou, divers festivals, et les rassemblements familiaux.