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Recette Pierogi (Pologne)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pierogi (Pologne)

  • 250 g de farine
  • 120 ml d'eau tiède
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Pierogi (Pologne)

  1. Mélanger la farine, l'eau tiède, l'œuf et une pincée de sel pour former une pâte. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et laisser reposer.
  2. Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les écraser et mélanger avec le fromage blanc, sel et poivre. Réserver cette farce.
  3. Étaler la pâte et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
  4. Déposer une cuillère de farce au centre de chaque rond de pâte, plier en deux et bien sceller les bords.
  5. Faire bouillir de l'eau salée et y cuire les pierogi jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, puis réduire le feu et laisser mijoter quelques minutes.
  6. Dans une poêle, faire revenir l'oignon finement haché dans du beurre jusqu'à ce qu'il soit doré.
  7. Servir les pierogi chauds avec les oignons sautés et un peu de beurre fondu.

Origines de Pierogi (Pologne)

Les pierogi sont une spécialité de la cuisine polonaise ayant des origines anciennes. Ils sont considérés comme un plat national en Pologne et sont populaires dans de nombreux pays d'Europe de l'Est. Ils peuvent être farcis de diverses garnitures, sucrées ou salées.

Quelles occasions pour Pierogi (Pologne)

Les pierogi sont adaptés pour un repas quotidien, mais aussi pour des repas en famille ou des festivités, notamment en Pologne où ils sont souvent servis lors de grandes occasions comme Noël ou Pâques.

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