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Recette Pimenta biquinho em conserva

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pimenta biquinho em conserva

  • Piments biquinho - 500g
  • Vinaigre blanc - 500ml
  • Eau - 500ml
  • Sel - 1 cuillère à soupe
  • Sucre - 2 cuillères à soupe
  • Ail - 4 gousses
  • Feuilles de laurier - 2
  • Huile d'olive - 100ml

Etapes de réalisation de la recette Pimenta biquinho em conserva

  1. Lavez les piments biquinho et percez-les avec une aiguille pour éviter qu'ils n'éclatent lors de la conservation.
  2. Dans une casserole, faites bouillir le vinaigre, l'eau, le sel et le sucre.
  3. Ajoutez l'ail et les feuilles de laurier.
  4. Plongez les piments dans le liquide bouillant et laissez-les cuire pendant environ 5 minutes.
  5. Égouttez les piments et disposez-les dans des bocaux stérilisés.
  6. Versez l'huile d'olive dans les bocaux jusqu'à recouvrir entièrement les piments.
  7. Fermez les bocaux et conservez-les dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière.

Origines de Pimenta biquinho em conserva

La Pimenta biquinho est une variété de piment originaire du Brésil, connue pour sa forme ressemblant à un petit bec ('biquinho' en portugais) et pour sa saveur douce. La mise en conserve est une méthode courante dans la cuisine brésilienne pour préserver les piments.

Quelles occasions pour Pimenta biquinho em conserva

La Pimenta biquinho en conserve est idéale pour les apéritifs, pour accompagner les plats de viandes ou de poissons, et peut également servir de condiment pour relever les saveurs de différents mets.

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