Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Piments farcis réunionais
- 10 piments verts longs (assez grands pour être farcis)
- 300 g de porc haché
- 2 oignons moyens finement hachés
- 4 gousses d'ail écrasées
- 2 tomates moyennes coupées en dés
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à café de curcuma
- Huile pour cuisson
Etapes de réalisation de la recette Piments farcis réunionais
- Laver les piments et enlever les tiges.
- Faire une incision verticale et retirer les graines avec précaution.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter le porc haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Incorporer les tomates, le curcuma, le sel et le poivre. Laisser mijoter jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
- Farci chaque piment avec le mélange de porc.
- Faire frire les piments farcis dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.
- Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.
Origines de Piments farcis réunionais
Les piments farcis sont un plat populaire de l'île de la Réunion. Ils reflètent le métissage culturel de l'île et sont issus de la cuisine créole, influencée par les cuisines indienne, africaine et européenne.
Quelles occasions pour Piments farcis réunionais
Ces piments farcis sont parfaits pour un repas familial, pour fêter un événement particulier ou pour un dîner convivial entre amis. Ils apportent une touche épicée et festive à votre table.