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Recette Pimientos del pequillo (Pays basque)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pimientos del pequillo (Pays basque)

  • 12 piments del piquillo
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel au goût

Étapes de réalisation de la recette Pimientos del pequillo (Pays basque)

  1. Égoutter les piments del piquillo.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Ajouter les piments dans la poêle et les faire revenir pendant quelques minutes en les retournant régulièrement.
  4. Assaisonner avec du sel au goût.
  5. Servir chaud.

Origines de Pimientos del pequillo (Pays basque)

Les pimientos del piquillo sont une spécialité culinaire du Pays basque et Navarre. Ils sont généralement farcis et cuits au four. Le piment del piquillo est un piment doux et légèrement piquant qui est typique de la région de Lodosa, en Espagne.

Quelles occasions pour Pimientos del pequillo (Pays basque)

Idéal pour un repas familial, en fête ou à l'apéritif, les pimientos del piquillo se marient parfaitement avec différents types de garnitures et peuvent être servis en entrée ou en amuse-bouche.

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