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Recette Pimientos del piquillo rellenos

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pimientos del piquillo rellenos

  • Pimientos del piquillo en conserve - 12 pièces
  • Farce au choix - 300g (viande hachée, poisson ou légumes)
  • Oignon - 1 moyen
  • Ail - 2 gousses
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût
  • Tomate - 1 grande (pelée et concassée)
  • Fromage râpé (optionnel) - 50g
  • Béchamel - 200ml

Étapes de réalisation de la recette Pimientos del piquillo rellenos

  1. Préparer la farce: cuire l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive, puis ajouter la viande hachée ou le poisson émietté ou les légumes. Assaisonner avec le sel et le poivre, cuire jusqu'à ce que ce soit bien doré.
  2. Remplir chaque piquillo avec la farce préparée.
  3. Préparer une sauce, si désiré, avec la tomate concassée dans la même poêle, saler et poivrer, et laisser mijoter.
  4. Disposer les piquillos dans un plat allant au four.
  5. Napper d'un peu de béchamel et saupoudrer de fromage râpé si utilisé.
  6. Préchauffer le four et gratiner les piments jusqu'à ce que le fromage soit doré et la sauce bouillonnante.

Origines de Pimientos del piquillo rellenos

Les Pimientos del Piquillo rellenos sont un plat typique de la gastronomie espagnole, particulièrement de la région de Navarre. Les piments de Piquillo sont de petits piments rouges doux, qui sont souvent farcis après avoir été grillés et pelés. Ils sont appréciés pour leur texture douce et leur saveur légèrement sucrée.

Quelles occasions pour Pimientos del piquillo rellenos

Idéals pour diverses occasions, les Pimientos del piquillo rellenos peuvent être servis comme entrée lors d'un repas en famille ou lors d'un dîner entre amis. Ce plat est aussi populaire lors de fêtes et repas de fête, offrant une touche espagnole élégante à n'importe quelle table.

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