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Recette Piri-piri

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Piri-piri

  • 125 ml d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 10 piments rouges
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de sel
  • Jus de 2 citrons

Étapes de réalisation de la recette Piri-piri

  1. Équeuter les piments et les couper en deux. Enlever les graines pour réduire le piquant si désiré.
  2. Peler les gousses d'ail et les hacher finement.
  3. Mettre les piments, l'ail, le paprika et le sel dans un mixeur et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.
  4. Transvaser dans un bol et mélanger avec l'huile d'olive et le jus de citron.
  5. Laisser reposer la sauce Piri-piri quelques heures avant de l'utiliser afin que les saveurs se mélangent bien.

Origines de Piri-piri

Le Piri-piri est une sauce pimentée originaire d'Afrique, popularisée dans le monde entier notamment par la cuisine portugaise. Le terme 'piri-piri' signifie 'piment' en swahili, langue parlée dans de nombreuses régions d'Afrique de l'Est et australe.

Quelles occasions pour Piri-piri

La sauce Piri-piri est parfaitement adaptée pour assaisonner des grillades lors de barbecues ou de pique-niques, elle peut également relever des plats de tous les jours ou être servie lors de fêtes familiales.

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