Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pirojki à la viande (Russie)
- 500 g de farine
- 10 g de levure de boulangerie sèche
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 250 ml de lait tiède
- 50 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oignon moyen, haché
- 300 g de viande hachée (boeuf, porc ou mélange)
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale + pour la friture
- Poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Pirojki à la viande (Russie)
- Mélanger la farine et la levure dans un bol. Ajouter le sucre, le lait tiède, le beurre fondu, l'œuf et le sel. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple.
- Laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter la viande hachée et l'ail, faire cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée.
- Assaisonner la viande avec du sel et du poivre, puis laisser refroidir légèrement.
- Dégazer la pâte levée et diviser en petites portions. Étaler chaque portion en un cercle et mettre une cuillère de garniture au centre.
- Fermer les pirojki en pinçant les bords pour former une demi-lune ou une forme ovale.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire frire les pirojki jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
- Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.
Origines de Pirojki à la viande (Russie)
Les Pirojki sont des petits pains farcis originaires de Russie. La version à la viande est particulièrement populaire et peut se décliner avec différents types de viande hachée. La recette a traversé les âges et est devenue un plat traditionnel servi lors de diverses occasions en Russie.
Quelles occasions pour Pirojki à la viande (Russie)
Les Pirojki à la viande sont parfaits pour un repas familial, lors d'un pique-nique ou d'une fête nationale. Ils sont également adaptés pour une réception en tant qu'amuse-bouche lorsqu'ils sont servis en petites portions.