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Recette Pirojki à la viande (Russie)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pirojki à la viande (Russie)

  • 500 g de farine
  • 10 g de levure de boulangerie sèche
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 250 ml de lait tiède
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oignon moyen, haché
  • 300 g de viande hachée (boeuf, porc ou mélange)
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale + pour la friture
  • Poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Pirojki à la viande (Russie)

  1. Mélanger la farine et la levure dans un bol. Ajouter le sucre, le lait tiède, le beurre fondu, l'œuf et le sel. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple.
  2. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  3. Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter la viande hachée et l'ail, faire cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée.
  4. Assaisonner la viande avec du sel et du poivre, puis laisser refroidir légèrement.
  5. Dégazer la pâte levée et diviser en petites portions. Étaler chaque portion en un cercle et mettre une cuillère de garniture au centre.
  6. Fermer les pirojki en pinçant les bords pour former une demi-lune ou une forme ovale.
  7. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire frire les pirojki jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
  8. Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

Origines de Pirojki à la viande (Russie)

Les Pirojki sont des petits pains farcis originaires de Russie. La version à la viande est particulièrement populaire et peut se décliner avec différents types de viande hachée. La recette a traversé les âges et est devenue un plat traditionnel servi lors de diverses occasions en Russie.

Quelles occasions pour Pirojki à la viande (Russie)

Les Pirojki à la viande sont parfaits pour un repas familial, lors d'un pique-nique ou d'une fête nationale. Ils sont également adaptés pour une réception en tant qu'amuse-bouche lorsqu'ils sont servis en petites portions.

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