okuto
Rechercher une recette

Recette Pisco sour

il y a un an
5

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pisco sour

  • 6 cl de Pisco
  • 2 cl de jus de citron vert
  • 2 cl de sirop de sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2-3 gouttes d'Angostura

Etapes de réalisation de la recette Pisco sour

  1. Verser le Pisco, le jus de citron vert, le sirop de sucre et le blanc d'oeuf dans un shaker.
  2. Frapper vigoureusement sans glaçons pour émulsionner le blanc d'oeuf.
  3. Ajouter des glaçons et secouer à nouveau vigoureusement.
  4. Filtrer et verser dans un verre.
  5. Ajouter deux ou trois gouttes d'Angostura sur la mousse.

Origines de Pisco sour

Le Pisco sour est un cocktail d'origine péruvienne et chilienne, représentatif de ces deux cultures. Il a été créé dans les années 1920, et son nom vient de l'alcool de raisin Pisco et du terme anglophone 'sour', en référence à la famille de cocktails composés de citron ou de lime.

Quelles occasions pour Pisco sour

Le Pisco sour est parfait pour un apéritif avant un repas, lors de célébrations diverses ou pour des soirées festives, notamment en Amérique du Sud ou lors d'événements à thème.

Evaluer la recette

Recettes alternatives