okuto
Rechercher une recette

Recette Pite du Kosovo

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pite du Kosovo

  • 500 g de farine
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de fromage blanc
  • 300 g d'épinards frais
  • Sel au goût

Etapes de réalisation de la recette Pite du Kosovo

  1. Mélanger la farine avec de l'eau tiède, un oeuf et du sel jusqu'à former une pâte.
  2. Laisser la pâte reposer pendant une heure.
  3. Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc avec des épinards préalablement blanchis et hachés.
  4. Etaler la pâte en de très fines couches, puis badigeonner de beurre fondu.
  5. Répartir la garniture fromage épinards sur les couches de pâte.
  6. Rouler la pâte garnie et former un serpentin, puis la placer dans un plat allant au four.
  7. Cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la pita soit dorée.

Origines de Pite du Kosovo

La Pite du Kosovo est une tourte traditionnelle qui fait partie de la cuisine des Balkans. Elle est très populaire au Kosovo et est souvent préparée lors de grandes réunions familiales ou de fêtes nationales.

Quelles occasions pour Pite du Kosovo

La Pite est idéale pour un dîner familial, en accompagnement d'un repas de fête ou lors d'une réunion conviviale entre amis. Elle reflète l'hospitalité et la richesse culturelle du Kosovo.

Evaluer la recette

Recettes alternatives