Recette Poêlée de choux de Bruxelles au sirop d'érable
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poêlée de choux de Bruxelles au sirop d'érable
- 500 g de choux de Bruxelles
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Poêlée de choux de Bruxelles au sirop d'érable
- Laver et couper les choux de Bruxelles en deux.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen.
- Ajouter les choux de Bruxelles et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter l'ail haché, cuire pendant une minute en remuant constamment.
- Réduire le feu, ajouter le sirop d'érable et assaisonner avec le sel et le poivre.
- Laisser caraméliser légèrement en remuant de temps en temps, pendant environ 5 minutes.
- Servir chaud.
Origines de Poêlée de choux de Bruxelles au sirop d'érable
La poêlée de choux de Bruxelles au sirop d'érable est un plat qui combine la tradition des légumes rôtis et la saveur typiquement nord-américaine du sirop d'érable. Cette recette est inspirée de la cuisine canadienne, où le sirop d'érable est un ingrédient emblématique.
Quelles occasions pour Poêlée de choux de Bruxelles au sirop d'érable
Ce plat est un excellent choix pour un repas quotidien mais peut aussi être servi lors de dîners entre amis ou pendant les fêtes, et il est particulièrement apprécié pendant la saison d'automne, lorsqu'il fait bon se réchauffer avec un repas réconfortant et savoureux.