Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poivron à l'oeuf
- 1 poivron moyen
- 2 oeufs
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- Sel, à convenance
- Poivre, à convenance
- 2 cuillerées à soupe de fromage râpé (facultatif)
- 1 gousse d'ail émincée (facultatif)
Etapes de réalisation de la recette Poivron à l'oeuf
- Laver le poivron et le couper en deux dans la longueur. Enlever les graines et les membranes.
- Chauffer une poêle avec l'huile d'olive et faire revenir l'ail émincé si utilisé.
- Placer les demi-poivrons dans la poêle et les laisser cuire quelques minutes pour qu'ils commencent à ramollir.
- Casser un oeuf dans chaque moitié de poivron, saler et poivrer. Couvrir avec un couvercle pour cuire l'œuf à la vapeur.
- Laisser cuire selon le degré de cuisson désiré pour les oeufs. Saupoudrer de fromage râpé en fin de cuisson si désiré.
- Servir chaud.
Origines de Poivron à l'oeuf
La recette de poivron à l'oeuf est une variante originale et simple du petit-déjeuner traditionnel. Inspirée de différentes cultures culinaires, elle allie les légumes et les protéines pour un repas équilibré et savoureux.
Quelles occasions pour Poivron à l'oeuf
Cette recette est particulièrement adaptée pour un petit-déjeuner consistant, un brunch du dimanche, ou encore un déjeuner ou un dîner léger accompagné d'une salade verte.