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Recette Poivron à l'oeuf

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poivron à l'oeuf

  • 1 poivron moyen
  • 2 oeufs
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance
  • 2 cuillerées à soupe de fromage râpé (facultatif)
  • 1 gousse d'ail émincée (facultatif)

Etapes de réalisation de la recette Poivron à l'oeuf

  1. Laver le poivron et le couper en deux dans la longueur. Enlever les graines et les membranes.
  2. Chauffer une poêle avec l'huile d'olive et faire revenir l'ail émincé si utilisé.
  3. Placer les demi-poivrons dans la poêle et les laisser cuire quelques minutes pour qu'ils commencent à ramollir.
  4. Casser un oeuf dans chaque moitié de poivron, saler et poivrer. Couvrir avec un couvercle pour cuire l'œuf à la vapeur.
  5. Laisser cuire selon le degré de cuisson désiré pour les oeufs. Saupoudrer de fromage râpé en fin de cuisson si désiré.
  6. Servir chaud.

Origines de Poivron à l'oeuf

La recette de poivron à l'oeuf est une variante originale et simple du petit-déjeuner traditionnel. Inspirée de différentes cultures culinaires, elle allie les légumes et les protéines pour un repas équilibré et savoureux.

Quelles occasions pour Poivron à l'oeuf

Cette recette est particulièrement adaptée pour un petit-déjeuner consistant, un brunch du dimanche, ou encore un déjeuner ou un dîner léger accompagné d'une salade verte.

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