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Recette Poivrons à l'alégrienne (felfel)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poivrons à l'alégrienne (felfel)

  • 4 poivrons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel au goût

Etapes de réalisation de la recette Poivrons à l'alégrienne (felfel)

  1. Faire griller les poivrons jusqu'à ce que la peau noircisse, les peler puis les évider et les couper en lanières.
  2. Peler et hacher finement l'ail.
  3. Emonder les tomates après les avoir ébouillantées, les épépiner et les couper en petits dés.
  4. Faire revenir l'ail et les tomates dans l'huile d'olive, ajouter ensuite les poivrons.
  5. Saler et assaisonner avec le cumin et la coriandre hachée.
  6. Laisser mijoter le tout pendant quelques minutes, puis ajouter le vinaigre et retirer du feu.
  7. Laisser refroidir avant de servir.

Origines de Poivrons à l'alégrienne (felfel)

La recette des Poivrons à l'alégrienne (aussi connue sous le nom de felfel) est originaire d'Algérie. Ce plat est une spécialité maghrébine qui peut être servie comme un accompagnement ou comme une entrée. Il est apprécié pour son goût riche, relevé et sa facilité à être préparé à l'avance.

Quelles occasions pour Poivrons à l'alégrienne (felfel)

Le felfel est idéal pour un repas quotidien, mais il est également parfait lors d'événements festifs, de réunions de famille et même pour un piquenique, grâce à sa faculté à être servi à température ambiante et à son caractère facilement transportable.

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