Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poivrons farcis à la ricotta, feta et menthe
- 4 poivrons
- 250 g de ricotta
- 150 g de feta
- Quelques feuilles de menthe
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Poivrons farcis à la ricotta, feta et menthe
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Laver et couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines et les membranes blanches.
- Émietter la feta et mélanger dans un bol avec la ricotta.
- Hacher finement la menthe et l'ail puis les ajouter au mélange de fromages. Saler et poivrer.
- Farcir chaque demi-poivron avec le mélange de fromages et herbes.
- Placer les poivrons farcis dans un plat allant au four et arroser d'huile d'olive.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et légèrement dorés.
- Servir chaud.
Origines de Poivrons farcis à la ricotta, feta et menthe
Cette recette s'inspire de la cuisine méditerranéenne où les légumes farcis sont une spécialité, souvent préparées avec des produits frais et locaux. La combinaison de la ricotta, de la feta et de la menthe apporte des saveurs caractéristiques de cette région.
Quelles occasions pour Poivrons farcis à la ricotta, feta et menthe
Cette recette est parfaite pour un repas quotidien ou pour un déjeuner ou dîner léger. Elle peut également être servie comme plat végétarien lors d'un repas en famille ou entre amis.