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Recette Polenta crémeuse

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Polenta crémeuse

  • 250g de Polenta
  • 1L d'Eau ou de bouillon (au choix)
  • 100g de Crème fraîche
  • 50g de Beurre
  • 50g de fromage Parmesan râpé
  • Sel, à discrétion
  • Poivre, à discrétion

Etapes de réalisation de la recette Polenta crémeuse

  1. Porter à ébullition l'eau ou le bouillon dans une grande casserole.
  2. Verser la polenta en pluie tout en remuant avec une cuillère en bois.
  3. Continuer à remuer régulièrement pendant environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la polenta épaississe et se détache des parois de la casserole.
  4. Retirer du feu et incorporer la crème fraîche, le beurre et le fromage Parmesan. Saler et poivrer à votre goût.
  5. Servir immédiatement pour profiter de sa texture crémeuse, ou laisser refroidir pour obtenir une polenta ferme pouvant être grillée.

Origines de Polenta crémeuse

La polenta est un plat traditionnel des régions du nord de l'Italie. Elle était autrefois considérée comme la nourriture des pauvres, car les grains utilisés pour la faire étaient bon marché et abondants. Avec le temps, elle est devenue un plat réconfortant apprécié pour sa versatilité et son goût, souvent servi avec des ragouts, des champignons ou du fromage.

Quelles occasions pour Polenta crémeuse

La polenta crémeuse est idéale pour un repas familial ou un dîner confort. Elle peut également servir d'accompagnement lors de repas festifs, en particulier lors des périodes froides où l'on recherche des plats réconfortants et nourrissants.

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