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Recette Pommes de terre à la lombarde

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pommes de terre à la lombarde

  • Pommes de terre - 800 g
  • Beurre - 50 g
  • Oignons - 2
  • Ail - 2 gousses
  • Persil haché - 2 cuillères à soupe
  • Bouillon de légumes - 200 ml
  • Sel - à convenance
  • Poivre - à convenance

Etapes de réalisation de la recette Pommes de terre à la lombarde

  1. Épluchez et lavez les pommes de terre, puis découpez-les en rondelles.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les oignons émincés et l'ail haché pour les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez les pommes de terre et faites-les dorer des deux côtés.
  4. Versez le bouillon de légumes, couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  5. Parsemez de persil haché, salez et poivrez à votre goût avant de servir.

Origines de Pommes de terre à la lombarde

Les Pommes de terre à la lombarde sont un plat rustique originaire de la région Lombardie en Italie. Ce plat simple met en valeur les saveurs traditionnelles de la cuisine lombarde.

Quelles occasions pour Pommes de terre à la lombarde

Ce plat est particulièrement apprécié lors de repas de famille, pour un déjeuner dominical ou un dîner convivial. Il peut être accompagné de viandes rôties ou de salades composées pour un repas complet.

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