Recette Pommes de terre à la mode de l'île de Madère
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pommes de terre à la mode de l'île de Madère
- 1 kg de Pommes de terre
- 4 gousses d'Ail
- 2 feuilles de Laurier
- Sel gros selon goût
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre
- 1 Piment rouge (optionnel)
Etapes de réalisation de la recette Pommes de terre à la mode de l'île de Madère
- Laver et brosser les pommes de terre, puis les mettre dans une casserole avec les gousses d'ail, les feuilles de laurier et beaucoup de sel gros.
- Couvrir d'eau et porter à ébullition, laisser cuire environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égoutter l'eau et remettre la casserole sur le feu pour sécher les pommes de terre avec le sel, en les secouant régulièrement.
- Retirer les pommes de terre, les 'claquer' légèrement pour ouvrir la peau et transférer dans un plat de service.
- Arroser d'huile d'olive, de vinaigre, et ajouter le piment rouge coupé si vous l'utilisez.
Origines de Pommes de terre à la mode de l'île de Madère
Cette recette traditionnelle de Pommes de terre provient de l'île de Madère, au Portugal. Ces pommes de terre sont aussi appelées 'Papas Arrugadas', ce qui signifie 'pommes de terre ridées' en raison de leur peau qui se ride après cuisson avec le sel.
Quelles occasions pour Pommes de terre à la mode de l'île de Madère
Cette recette est typiquement servie lors de repas quotidiens en famille ou entre amis, mais elle peut également être appréciée lors d'événements spéciaux ou de pique-niques pour son côté pratique et facile à partager.