Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pommes de terre sarladaises
- Pommes de terre : 1 kg
- Graisse de canard : 150 g
- Ail : 2 gousses
- Persil haché : Quelques brins
Etapes de réalisation de la recette Pommes de terre sarladaises
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop fines.
- Faire fondre la graisse de canard dans une poêle.
- Mettre les rondelles de pommes de terre à dorer dans la poêle pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement.
- Quand elles sont bien dorées, les assaisonner de sel et de poivre, ajouter l'ail haché et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
- Saupoudrer de persil haché avant de servir bien chaud.
Origines de Pommes de terre sarladaises
La recette des Pommes de terre sarladaises nous vient de la région de Sarlat, dans le Périgord. C'est un plat qui met à l'honneur les produits du terroir et est traditionnellement accompagné de viandes ou de magrets de canard.
Quelles occasions pour Pommes de terre sarladaises
C'est un plat convivial qui s'adapte à diverses occasions, notamment un repas en famille, un dîner entre amis ou lors de fêtes traditionnelles en Dordogne ou plus généralement dans le Sud-Ouest de la France.