Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Porc mariné au jus de citron
- 1 kg de Porc
- 4 Citrons
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 4 gousses d'Ail
- 1 tasse de Sauce soja
- 2 cuillères à soupe de Sucre
- 1 Piment (facultatif)
Etapes de réalisation de la recette Porc mariné au jus de citron
- Couper le porc en morceaux et le placer dans un saladier.
- Presser les citrons et ajouter le jus au porc.
- Ajouter l'huile d'olive, l'ail haché, la sauce soja, le sucre et le piment haché.
- Mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Cuire le porc mariné à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et tendre. Servir chaud.
Origines de Porc mariné au jus de citron
Cette recette est originaire des Philippines où elle est connue sous le nom de 'Adobo'. C'est un plat traditionnel souvent servi lors des repas en famille.
Quelles occasions pour Porc mariné au jus de citron
Ce plat est idéal pour un repas en famille, un dîner ou un déjeuner. Il peut être accompagné de riz blanc pour un repas complet.