okuto
Rechercher une recette

Recette Potage Brighton (Carottes-Cheddar)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage Brighton (Carottes-Cheddar)

  • 50 g de beurre
  • 1 oignon moyen
  • 450 g de carottes
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 250 ml de lait
  • 150 g de cheddar râpé
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Potage Brighton (Carottes-Cheddar)

  1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
  2. Ajouter l'oignon haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent.
  3. Ajouter les carottes et la pomme de terre coupées en dés.
  4. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  5. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Retirer du feu et mixer le potage jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
  7. Remettre la soupe sur feu doux et ajouter le lait.
  8. Ajouter le cheddar râpé, saler et poivrer, et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  9. Servir chaud.

Origines de Potage Brighton (Carottes-Cheddar)

Le Potage Brighton est une soupe qui tire son nom de la ville de Brighton en Angleterre. L'ajout de cheddar, fromage traditionnel anglais, en fait un plat réconfortant et savoureux.

Quelles occasions pour Potage Brighton (Carottes-Cheddar)

Ce potage est parfait pour un repas familial, un déjeuner ou un dîner, et c'est également une excellente option pour ceux qui recherchent une recette simple et réconfortante, idéale en tant que 'confort food'.

Evaluer la recette

Recettes alternatives