okuto
Rechercher une recette

Recette Poulet basquaise

il y a un an
24

Liste des aliments et de leur quantité pour réaliser Poulet basquaise

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 500g de poivrons (verts, rouges, jaunes)
  • 500g de tomates pelées et épépinées
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni

Etapes de réalisation de la recette Poulet basquaise

  1. Faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive et réserver.
  2. Dans la même huile, faire revenir les oignons émincés, ajouter les poivrons coupés en lanières et l'ail haché.
  3. Remettre le poulet, ajouter les tomates, le vin blanc, le piment d'Espelette et le bouquet garni.
  4. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes.

Origines de Poulet basquaise

Le Poulet basquaise est un plat traditionnel de la cuisine du Pays basque, région située au sud-ouest de la France et au nord de l'Espagne. Il reflète les produits et saveurs typiques de cette zone géographique, avec une forte utilisation de tomates et de poivrons.

Quelles occasions pour Poulet basquaise

Ce plat est idéal pour des occasions telles que les repas en famille, les déjeuners dominicaux ou les dîners conviviaux entre amis. Il est également un excellent choix pour ceux qui souhaitent découvrir ou faire découvrir la cuisine traditionnelle basque.

Evaluer la recette

Recettes alternatives