Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poulet parfumé Baboule
- Poulet: 1kg
- Echalotes: 4
- Concombre: 1
- Citron: 2
- Sauce soja: 100ml
- Graines de cumin: 1 cuillère à café
- Coriandre: quelques branches
- Huile d'olive: 2 cuillères à soupe
Etapes de réalisation de la recette Poulet parfumé Baboule
- Découper le poulet en morceaux et le faire mariner pendant 1heure dans la sauce soja, les graines de cumin, les échalotes hachées et le jus de citron.
- Faire revenir le poulet avec sa marinade dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Servir le poulet avec des tranches de concombre et saupoudrer de coriandre.
Origines de Poulet parfumé Baboule
Cette recette est une spécialité traditionnelle du Mali, très appréciée pour son mélange de saveurs. Le 'Baboule' fait référence à la marinade de cumin et d'échalotes qui donne son caractère unique au plat.
Quelles occasions pour Poulet parfumé Baboule
Ce plat est idéal pour un dîner en famille ou entre amis, ou encore pour un buffet. Il peut être accompagné de riz ou de légumes.