okuto
Rechercher une recette

Recette Poutine à la québécoise

il y a un an
10

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poutine à la québécoise

  • Frites - environ 800 grammes
  • Fromage en grains (couic-couic) - 300 grammes
  • Sauce à poutine - approximativement 500 millilitres

Etapes de réalisation de la recette Poutine à la québécoise

  1. Cuire les frites dans un bain d'huile chaud jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  2. Réchauffer la sauce à poutine dans une casserole ou au micro-ondes.
  3. Disposer les frites chaudes dans un plat de service.
  4. Répartir uniformément le fromage en grains sur les frites encore chaudes.
  5. Napper le tout avec la sauce bien chaude afin de faire fondre légèrement le fromage.

Origines de Poutine à la québécoise

La poutine est un plat d'origine québécoise constitué de frites et de fromage en grains, le tout recouvert de sauce brune. Ce plat serait né dans les années 1950 et est aujourd'hui considéré comme un symbole culinaire emblématique du Québec.

Quelles occasions pour Poutine à la québécoise

Ce plat est parfait pour un repas décontracté, lors d'un dîner entre amis, comme en-cas de fin de soirée, durant un événement sportif, ou pour un repas rapide mais réconfortant.

Evaluer la recette

Recettes alternatives