Recette Pudding à la banane et au toffee (Banoffee Pie)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pudding à la banane et au toffee (Banoffee Pie)
- 250g de biscuits type Digestive
- 100g de beurre fondu
- 1 boîte de lait concentré sucré (environ 397g)
- 3 bananes mûres
- 300ml de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- Chocolat noir râpé ou cacao en poudre pour décorer
Étapes de réalisation de la recette Pudding à la banane et au toffee (Banoffee Pie)
- Mélanger les biscuits écrasés avec le beurre fondu et tasser ce mélange dans le fond d'un moule à tarte pour former la base. Réfrigérer pour que la base durcisse.
- Faire bouillir la boîte de lait concentré sucré fermée pendant 2 heures pour préparer le toffee. Laisser refroidir avant d'ouvrir et d'étaler sur la base biscuitée.
- Couper les bananes en rondelles et disposer sur le toffee.
- Fouetter la crème avec le sucre glace et étaler sur les bananes.
- Décorer avec du chocolat râpé ou du cacao en poudre.
- Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.
Origines de Pudding à la banane et au toffee (Banoffee Pie)
Le Banoffee Pie est un dessert anglais qui a été inventé dans les années 1970. Le nom 'Banoffee' est une combinaison des mots 'banana' (banane) et 'toffee', en référence à ses deux principaux ingrédients.
Quelles occasions pour Pudding à la banane et au toffee (Banoffee Pie)
Cette tarte est parfaite pour une fin de repas gourmande, un dessert de fête comme un anniversaire, ou tout simplement pour se faire plaisir lors d'un goûter entre amis ou en famille.