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Recette Pudding au pain et au beurre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pudding au pain et au beurre

  • 250 g de pain rassis
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 75 g de raisins secs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade râpée

Etapes de réalisation de la recette Pudding au pain et au beurre

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Couper le pain en morceaux et le laisser tremper dans le lait chauffé avec la gousse de vanille.
  3. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la cannelle et la noix de muscade.
  4. Verser le mélange d'oeufs sur le pain et bien mélanger.
  5. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
  6. Incorporer les raisins secs.
  7. Verser la préparation dans un moule beurré.
  8. Enfourner pour environ 35 minutes jusqu'à ce que le pudding soit doré et ferme.

Origines de Pudding au pain et au beurre

Le pudding au pain et au beurre est un classique de la cuisine britannique, souvent consommé tout au long de l'année, typique des ménages cherchant à utiliser les restes de pain afin d'éviter le gaspillage alimentaire. Il est également populaire dans d'autres pays sous différentes variantes.

Quelles occasions pour Pudding au pain et au beurre

Ce dessert peut être servi lors de divers occasions, notamment pour un dessert en famille, lors de fêtes ou simplement pour utiliser du pain rassis et créer un dessert réconfortant.

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