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Recette Pudding de Noël

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pudding de Noël

  • 250g de raisins secs
  • 100g de cédrat confit
  • 100g d'orange confite
  • 100g de citron confit
  • 1 pomme
  • 125g d'amandes hachées
  • Zeste d'1 citron
  • Zeste d'1 orange
  • 250g de farine
  • 250g de sucre roux
  • 250g de chapelure
  • 250g de suif
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de muscade râpée
  • 1 pincée de clous de girofle moulus
  • 1 pincée de sel
  • 150ml de bière
  • 100ml de brandy

Etapes de réalisation de la recette Pudding de Noël

  1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand saladier.
  2. Ajouter les zestes et les fruits confits hachés, puis la pomme râpée.
  3. Incorporer le suif et mélanger.
  4. Battre les oeufs et les ajouter au mélange.
  5. Verser la bière et le brandy, et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  6. Laisser reposer la préparation pendant une nuit.
  7. Le lendemain, remplir des bols préalablement beurrés avec la préparation et couvrir de papier sulfurisé et d'une feuille d'aluminium.
  8. Faire cuire au bain-marie pendant environ 8 heures.
  9. Laisser refroidir, puis stocker dans un endroit frais et sec jusqu'à Noël.
  10. Le jour de Noël, réchauffer le pudding au bain-marie pendant environ 2 heures avant de le servir.

Origines de Pudding de Noël

Le Pudding de Noël est une tradition britannique qui remonte au Moyen Âge. À l'origine, c'était un porridge épais appelé 'frumenty' fait de viande hachée, de fruits secs, de vin et d'épices. Au fil des siècles, la viande a été supprimée et la recette s'est transformée en dessert. Le pudding tel que nous le connaissons aujourd'hui est devenu populaire en Angleterre au XIXe siècle.

Quelles occasions pour Pudding de Noël

Le Pudding de Noël est traditionnellement servi lors des repas de Noël et des célébrations festives de fin d'année. Il est souvent flambé avec du brandy et servi chaud accompagné de crème anglaise, de sauce au brandy ou de crème fouettée.

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