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Recette Pudding du Yorkshire

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pudding du Yorkshire

  • 140g de farine de blé
  • 4 oeufs
  • 200ml de lait
  • Une pincée de sel
  • Graisse de rosbif ou beurre pour la cuisson

Étapes de réalisation de la recette Pudding du Yorkshire

  1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Mélanger la farine et le sel dans un grand bol.
  3. Battre les œufs et les incorporer à la farine.
  4. Ajouter progressivement le lait tout en continuant de mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  5. Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes.
  6. Répartir la graisse de rosbif ou le beurre dans les moules ou un grand plat allant au four et chauffer au four jusqu'à ce que la graisse soit bien chaude.
  7. Verser la pâte dans les moules chauds, puis mettre au four pendant 20 à 25 minutes sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
  8. Servir immédiatement une fois les puddings gonflés et dorés.

Origines de Pudding du Yorkshire

Le Yorkshire Pudding est un mets traditionnel britannique originaire de la région du Yorkshire. Historiquement, il était servi comme plat à part entière ou avant le plat principal pour atténuer la faim et permettre de consommer moins de viande, plus coûteuse.

Quelles occasions pour Pudding du Yorkshire

Le Yorkshire Pudding est souvent servi lors de repas dominicaux, pour les fêtes de fin d'année et lors de repas en famille, particulièrement en tant qu'accompagnement de viandes rôties comme le rôti de bœuf.

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