Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pudding Yorkshire
- 4 oeufs
- 200 ml de lait
- 100 g de farine tout usage
- 1 pincée de sel
Étapes de réalisation de la recette Pudding Yorkshire
- Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
- Dans un grand bol, battez les oeufs avec le lait. Incorporez progressivement la farine et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes.
- Verser un peu d'huile dans chaque compartiment d'un moule à muffins et mettre au four pour chauffer l'huile.
- Verser soigneusement la pâte dans les compartiments chauds.
- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les puddings soient gonflés et dorés.
- Servir immédiatement.
Origines de Pudding Yorkshire
Le Pudding Yorkshire est une spécialité culinaire britannique originaire du Yorkshire. Il était traditionnellement servi comme plat principal avec du jus de viande pour limiter la consommation de viande plus coûteuse, mais aujourd'hui il est souvent servi en accompagnement du rôti du dimanche.
Quelles occasions pour Pudding Yorkshire
Le Pudding Yorkshire est typiquement servi lors de repas traditionnels britanniques, notamment les dimanches ou lors des fêtes. Il est parfait pour un dîner en famille ou pour célébrer des occasions spéciales comme le Sunday Roast.