okuto
Rechercher une recette

Recette Punch d'hiver anglais

il y a un an
9

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Punch d'hiver anglais

  • 75 cl de vin rouge
  • 200 ml de cognac
  • 100 g de sucre roux
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • Le jus d'une orange
  • Le jus d'un citron
  • 250 ml d'eau
  • 1 orange en tranches
  • 1 citron en tranches
  • 2 pommes coupées en morceaux
  • Une pincée de noix de muscade moulue

Etapes de réalisation de la recette Punch d'hiver anglais

  1. Chauffer l'eau et le sucre dans une grande casserole jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  2. Ajouter les épices (cannelle, clous de girofle, noix de muscade), le jus d'orange et le jus de citron.
  3. Laisser frémir pendant 10 minutes.
  4. Ajouter le vin rouge et chauffer sans porter à ébullition.
  5. Incorporer le cognac et continuer de chauffer pendant quelques minutes.
  6. Retirer du feu et placer les fruits (tranches d'orange et de citron, morceaux de pomme) dans le mélange.
  7. Laisser reposer pendant quelques minutes, puis servir chaud.

Origines de Punch d'hiver anglais

Le punch d'hiver, aussi appelé 'winter punch', trouve ses origines dans la tradition européenne des boissons chaudes et épicées, typiques des périodes hivernales. Ces boissons sont souvent associées aux fêtes de fin d'année et à la convivialité des soirées au coin du feu.

Quelles occasions pour Punch d'hiver anglais

Le punch d'hiver anglais est particulièrement apprécié lors des occasions festives de la saison froide, comme Noël ou le Nouvel An. Il est également idéal pour réchauffer l'atmosphère lors de réunions familiales ou entre amis.

Evaluer la recette

Recettes alternatives