okuto
Rechercher une recette

Recette Punch d'hiver britannique

il y a un an
6

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Punch d'hiver britannique

  • 1 litre de cidre
  • 100 g de sucre roux
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • Zestes d'un citron
  • Zestes d'une orange
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 30 ml de jus de citron
  • 100 ml de jus d'orange
  • 200 ml de rhum ambré

Etapes de réalisation de la recette Punch d'hiver britannique

  1. Mélanger dans une grande casserole le cidre, les zestes de citron et d'orange, le gingembre râpé et les épices.
  2. Chauffer le tout à feu moyen, puis ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit dissout complètement.
  3. Porter à ébullition, puis réduire immédiatement le feu et laisser frémir pendant 10 à 15 minutes.
  4. Ajouter les jus de citron et d'orange et le rhum, puis remuer.
  5. Laisser chauffez le tout pendant quelques minutes encore sans laisser bouillir.
  6. Servir chaud dans des verres adaptés ou des tasses préchauffées.

Origines de Punch d'hiver britannique

Le punch d'hiver britannique s'inscrit dans la tradition des boissons festives réconfortantes, souvent consommées durant la période des fêtes de fin d'année en Grande-Bretagne. Son origine remonte aux célébrations et aux moments de convivialité où l'on servait des boissons chaudes épicées pour réchauffer les corps et les cœurs durant le froid hivernal.

Quelles occasions pour Punch d'hiver britannique

Idéal pour les fêtes de fin d'année, notamment Noël et le Nouvel An, ce punch s'apprécie également lors d'événements festifs hivernaux ou de simples soirées conviviales entre amis et famille.

Evaluer la recette

Recettes alternatives