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Recette Purée de citrouille épicée

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Purée de citrouille épicée

  • 500 g de citrouille
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Purée de citrouille épicée

  1. Couper la citrouille en cubes et retirer les graines et la peau.
  2. Faire cuire les cubes de citrouille à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Écraser la citrouille en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur.
  4. Incorporer le beurre et la crème fraîche à la purée de citrouille chaude.
  5. Assaisonner avec la noix de muscade, la cannelle, le sel et le poivre.
  6. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et homogène.
  7. Servir chaud comme accompagnement.

Origines de Purée de citrouille épicée

La purée de citrouille épicée trouve son origine dans les cuisines traditionnelles de diverses cultures qui célèbrent les récoltes d'automne. Les épices utilisées, telles que la noix de muscade et la cannelle, sont souvent associées à la cuisine d'automne et d'hiver, apportant chaleur et réconfort.

Quelles occasions pour Purée de citrouille épicée

Ce plat est particulièrement apprécié lors d'occasions telles qu'Halloween, lors d'un repas d'automne typique, comme accompagnement pour un dîner festif, ou encore pendant les fêtes de fin d'année pour accompagner des plats principaux.

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