okuto
Rechercher une recette

Recette Purée de patates douces épicée au cumin

il y a un an
10

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Purée de patates douces épicée au cumin

  • Patates douces - 1kg
  • Cumin en poudre - 1 cuillère à café
  • Lait ou crème - 100 ml
  • Beurre - 50g
  • Sel - à convenance
  • Poivre - à convenance
  • Piment de Cayenne (optionnel) - 1 pincée

Étapes de réalisation de la recette Purée de patates douces épicée au cumin

  1. Éplucher et couper en cubes les patates douces.
  2. Faire cuire les patates douces dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Égoutter les patates douces et les remettre dans la casserole.
  4. Ajouter le beurre, le lait ou la crème, le cumin, le sel, le poivre et le piment de Cayenne.
  5. Écraser le tout à l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  6. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Origines de Purée de patates douces épicée au cumin

La purée de patates douces est un plat d'accompagnement courant dans de nombreuses cultures. L'ajout de cumin et d'autres épices peut conférer à la recette une influence du Moyen-Orient, de l'Inde ou de l'Amérique latine, où ces arômes sont souvent présents dans la cuisine locale.

Quelles occasions pour Purée de patates douces épicée au cumin

Parfaite pour un repas quotidien ou pour des occasions spéciales, cette purée peut être servie comme accompagnement lors d'un barbecue, d'un dîner en famille ou pendant des fêtes, tels que Thanksgiving ou Noël.

Evaluer la recette

Recettes alternatives