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Recette Purée de pois chiches / hoummos (Liban)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Purée de pois chiches / hoummos (Liban)

  • 400g de pois chiches en boîte
  • 3 cuillères à soupe de tahini
  • Jus de 2 citrons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Sel au goût

Etapes de réalisation de la recette Purée de pois chiches / hoummos (Liban)

  1. Égoutter les pois chiches en gardant une petite quantité de leur liquide de conservation.
  2. Peler la gousse d'ail et l'écraser.
  3. Placer les pois chiches, le jus de citron, la gousse d'ail écrasée, le tahini, le cumin, le sel et la moitié de l'huile d'olive dans un mixeur.
  4. Mixer le tout en ajoutant un peu du liquide des pois chiches pour obtenir une consistance lisse et crémeuse.
  5. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Verser le hoummos dans un plat de service, arroser avec le reste de l'huile d'olive et saupoudrer de paprika.

Origines de Purée de pois chiches / hoummos (Liban)

Le hoummos est un plat traditionnel au Moyen-Orient, et en particulier au Liban, qui se déguste depuis des siècles. Il est devenu un élément essentiel de la cuisine libanaise et sa popularité s'est répandue dans le monde entier.

Quelles occasions pour Purée de pois chiches / hoummos (Liban)

Le hoummos est un plat polyvalent qui peut être servi comme sauce, accompagnement ou simplement comme un plat principal léger. Il est idéal pour les apéritifs, les fêtes, les repas quotidiens et même les pique-niques.

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