okuto
Rechercher une recette

Recette Purée de pommes de terre au cheddar

il y a un an
8

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Purée de pommes de terre au cheddar

  • 1 kg de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 120 ml de lait chaud
  • 200 g de cheddar râpé
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Purée de pommes de terre au cheddar

  1. Laver, éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
  2. Les mettre dans une casserole d'eau salée, porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole.
  4. Ajouter le beurre et écraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée ou d'un fouet.
  5. Incorporer progressivement le lait chaud jusqu'à obtenir la consistance désirée.
  6. Ajouter le cheddar râpé, mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la purée homogène.
  7. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  8. Servir chaud.

Origines de Purée de pommes de terre au cheddar

La purée de pommes de terre est un plat traditionnel dans de nombreuses cultures. L'ajout de cheddar, un fromage d'origine anglaise, en fait une variante particulièrement appréciée dans les pays anglo-saxons, notamment au Royaume-Uni et aux États-Unis.

Quelles occasions pour Purée de pommes de terre au cheddar

Cette recette de purée au cheddar convient parfaitement pour des occasions comme les repas en famille, lors d'un dîner réconfortant, comme accompagnement lors d'un barbecue, pour les fêtes de fin d'année ou encore pour un brunch dominical.

Evaluer la recette

Recettes alternatives