Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Purée de pommes de terre hongroise
- Pommes de terre - 1kg
- Beurre - 50g
- Lait - 100ml
- Crème fraîche - 2 cuillères à soupe
- Paprika - 1 cuillère à café
- Sel - à convenance
- Poivre - à convenance
Etapes de réalisation de la recette Purée de pommes de terre hongroise
- Laver et éplucher les pommes de terre avant de les couper en morceaux.
- Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole.
- Écraser les pommes de terre avec un presse-purée ou un fouet en ajoutant progressivement le beurre, le lait et la crème fraîche pour obtenir une consistance lisse.
- Assaisonner avec du paprika, du sel et du poivre au goût.
- Mélanger bien pour que les épices soient uniformément réparties.
- Servir chaud.
Origines de Purée de pommes de terre hongroise
La purée de pommes de terre hongroise, connue sous le nom de 'Krumplipüré' en hongrois, est inspirée des traditions culinaires de la Hongrie et est souvent agrémentée de paprika, l'épice nationale.
Occasions pour Purée de pommes de terre hongroise
Ce plat peut être servi lors de repas quotidiens confortables, lors de diners familiaux ou pour célébrer des fêtes traditionnelles hongroises où il accompagne souvent des plats à base de viande comme le goulasch.