Ingrédients pour réaliser Queue de langouste au whisky
- 4 queues de langouste
- 5 cl de whisky
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Étapes de réalisation de la recette Queue de langouste au whisky
- Rincez les queues de langouste sous l'eau froide, séchez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle, puis faites-y dorer les langoustes environ 2 minutes de chaque côté.
- Arrosez les langoustes de whisky, puis flambez-les.
- Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez, puis laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
Origines de Queue de langouste au whisky
La recette de la queue de langouste au whisky est originaire d'Écosse, un pays bien connu pour sa production de whisky. Elle allie la douceur de la langouste à la force du whisky, pour un plat raffiné et plein de saveurs.
Quelles occasions pour Queue de langouste au whisky
La queue de langouste au whisky est le plat idéal pour un dîner romantique ou un repas de fête. Sa finesse et son originalité ne manqueront pas de surprendre et de séduire vos convives.