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Recette Quiche lorraine

il y a 5 mois
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Liste des aliments et de leur quantité pour réaliser Quiche lorraine

  • Pâte brisée : 1
  • Lardons : 200g
  • Oignons : 1
  • Crème fraîche : 200 ml
  • Lait : 100 ml
  • Oeufs : 3
  • Noix de muscade : 1 pincée
  • Beurre : pour le moule
  • Sel : selon le goût
  • Poivre : selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Quiche lorraine

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte beurré, piquez-la avec une fourchette.
  3. Faites revenir les lardons et les oignons émincés dans une poêle. Répartissez-les sur la pâte.
  4. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche et le lait. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
  5. Versez ce mélange sur la pâte.
  6. Faites cuire environ 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme au toucher.

Origines de Quiche lorraine

La Quiche lorraine est un plat traditionnel de la région Lorraine en France. Originalement préparée sans fromage, elle se compose principalement d'une garniture de lardons et d'un appareil à crème prise. Elle est devenue populaire dans de nombreux pays et peut être servie chaude ou froide.

Quelles occasions pour Quiche lorraine

La Quiche lorraine est un plat versatile qui peut être servi lors d'un déjeuner, d'un dîner, emmené en pique-nique ou même apprécié lors d'un brunch.

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