Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quindim
- 12 jaunes d'oeuf
- 2 tasses de sucre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1/2 tasse de noix de coco râpée
- 1 tasse de lait
Etapes de réalisation de la recette Quindim
- Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
- Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et mousseux.
- Faites fondre le beurre et l'incorporer au mélange d'oeufs et de sucre.
- Ajouter la noix de coco râpée et le lait, puis mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Beurrez et sucrez les moules à quindim, versez-y la préparation.
- Faites cuire au bain-marie dans le four pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les quindins soient dorés et fermes.
- Laissez refroidir et démoulez délicatement.
Origines de Quindim
Le Quindim est un dessert traditionnel brésilien aux origines africaines. Il est particulièrement populaire dans l'État de Bahia et est célèbre pour sa texture riche et sa couleur jaune vibrante.
Quelles occasions pour Quindim
Le Quindim est idéal pour célébrer diverses occasions comme les fêtes d'anniversaire, les rencontres familiales ou tout simplement comme dessert gourmand en fin de repas.