Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Raïta de betteraves
- Betteraves cuites et râpées - 2
- Yaourt nature - 250 ml
- Concombre finement haché - 1/2
- Coriandre fraîche hachée - 2 cuillères à soupe
- Jus de citron - 1 cuillère à soupe
- Graines de cumin torréfiées et moulues - 1 cuillère à café
- Piment vert finement haché - 1 (optionnel)
- Gingembre frais râpé - 1 cuillère à café
- Gousse d'ail écrasée - 1
- Sel au goût
Etapes de réalisation de la recette Raïta de betteraves
- Mélanger les betteraves râpées avec le yaourt nature.
- Incorporer le concombre haché, la coriandre, le jus de citron, le cumin, le piment, le gingembre et l'ail.
- Saler selon le goût et bien mélanger tous les ingrédients.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir pour que les saveurs se mélangent.
Origines de Raïta de betteraves
Le Raïta est un accompagnement traditionnel indien, souvent réalisé avec des légumes, des épices et du yaourt. Cette version à la betterave en est une variante qui combine les traditions de la cuisine indienne avec les ingrédients disponibles localement.
Quelles occasions pour Raïta de betteraves
La Raïta de betteraves est parfaite pour les repas légers d'été, comme accompagnement lors d'un buffet froid, en entrée rafraîchissante ou même pour accompagner des grillades lors d'un barbecue.