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Recette Ratatouille turque (Türlü)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ratatouille turque (Türlü)

  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons
  • 4 tomates
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de tomate concentrée
  • Persil haché pour décorer

Etapes de réalisation de la recette Ratatouille turque (Türlü)

  1. Laver et couper les légumes en dés.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive.
  3. Ajouter les poivrons et les faire ramollir.
  4. Intégrer les aubergines et les courgettes et laisser mijoter quelques minutes.
  5. Mettre les tomates, les pommes de terre, le sel, le poivre, le paprika et la tomate concentrée.
  6. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Servir chaud, garni de persil haché.

Origines de Ratatouille turque (Türlü)

La ratatouille turque, connue sous le nom de Türlü, est un plat traditionnel qui tire ses origines de la cuisine ottomane. Il s'agit d'un mélange de légumes cuits lentement, similaire à la ratatouille française, mais souvent avec des variantes d'épices et d'herbes typiques de la région.

Quelles occasions pour Ratatouille turque (Türlü)

La Türlü est parfaite pour un dîner en famille, s'intègre bien dans un repas végétarien et convient aux buffets estivaux grâce à ses légumes frais et sa simplicité de préparation.

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