Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Raviolis chinois à la vapeur
- 300g de farine de blé
- 150ml d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- 200g de porc haché
- 50g de champignons noirs réhydratés
- 50g de ciboulette hachée
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 pincée de poivre blanc
Étapes de réalisation de la recette Raviolis chinois à la vapeur
- Mélanger la farine, l'eau et le sel pour former la pâte, puis la laisser reposer.
- Préparer la farce en mélangeant le porc haché, les champignons noirs, la ciboulette, le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame et le poivre blanc.
- Étendre la pâte et découper des cercles pour former les raviolis.
- Garnir chaque cercle de pâte avec de la farce, puis sceller les bords.
- Faire cuire les raviolis à la vapeur pendant environ 10 minutes.
Origines de Raviolis chinois à la vapeur
Les raviolis chinois, également connus sous le nom de Jiaozi, sont une spécialité culinaire originaire du nord de la Chine et sont traditionnellement consommés durant la fête du Nouvel An chinois.
Quelles occasions pour Raviolis chinois à la vapeur
La recette de raviolis chinois est parfaite pour plusieurs occasions telles que les dîners en famille, les repas de fêtes, les réunions entre amis, et est particulièrement prisée lors des célébrations du Nouvel An chinois.