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Recette Raviolis chinois à la vapeur (Jiaozi)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Raviolis chinois à la vapeur (Jiaozi)

  • 300g de farine de blé
  • 150ml d'eau tiède
  • 200g de porc haché
  • 200g de chou chinois
  • 2 ciboules
  • 2 tranches de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de vin de riz ou Shaoxing
  • Sel et poivre blanc au goût

Étapes de réalisation de la recette Raviolis chinois à la vapeur (Jiaozi)

  1. Mélangez la farine avec de l'eau tiède pour former une pâte, puis laissez reposer.
  2. Hachez finement le chou chinois et mélangez-le avec le porc haché, les ciboules émincées, le gingembre râpé, la sauce soja, l'huile de sésame, le vin de riz, le sel et le poivre blanc.
  3. Étalez la pâte et découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce.
  4. Placez une petite quantité de farce au centre de chaque rond de pâte, mouillez légèrement les bords avec de l'eau et scellez les bords en formant les raviolis.
  5. Faites cuire les raviolis à la vapeur pendant environ 20 minutes.

Origines de Raviolis chinois à la vapeur (Jiaozi)

Les jiaozi sont une spécialité culinaire chinoise aux origines millénaires, souvent préparés pour marquer la nouvelle année chinoise et symboliser la prospérité.

Quelles occasions pour Raviolis chinois à la vapeur (Jiaozi)

  • Fête du Printemps ou Nouvel An chinois: un incontournable pour cette occasion.
  • Repas en famille: une activité de partage pendant la préparation et la dégustation.
  • Festival des lanternes: traditionnellement consommé lors de cette fête.
  • Banquets et autres célébrations: pour leur caractère festif et convivial.
  • Cuisine quotidienne: ils peuvent également être consommés au quotidien, en plat principal.

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