Recette Raviolis chinois au porc et crevettes (Ha Kao)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Raviolis chinois au porc et crevettes (Ha Kao)
- Farine de blé - 200g
- Fécule de blé - 50g
- Porc haché - 150g
- Crevettes décortiquées - 150g
- Pousses de bambou hachées - 50g
- Champignons noirs réhydratés et hachés - 30g
- Huile de sésame - 1 cuillère à soupe
- Sauce soja - 2 cuillères à soupe
- Vin de riz - 1 cuillère à soupe
- Sucre - une pincée
- Sel - une pincée
- Poivre blanc - une pincée
- Oignon vert finement émincé - 2 cuillères à soupe
- Gingembre râpé - 1 cuillère à café
Etapes de réalisation de la recette Raviolis chinois au porc et crevettes (Ha Kao)
- Préparation de la pâte: mélangez la farine de blé et la fécule, ajoutez de l'eau tiède et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Préparation de la farce: mélangez le porc haché, les crevettes coupées en petits morceaux, les pousses de bambou, les champignons noirs, l'oignon vert, le gingembre, ajoutez la sauce soja, l'huile de sésame, le vin de riz, le sucre, le sel et le poivre.
- Confection des raviolis: étalez la pâte finement, découpez des cercles à l'emporte-pièce, placez une cuillère à café de farce au centre de chaque cercle et refermez les raviolis en plissant les bords.
- Cuisson des raviolis: disposez les raviolis sur un papier cuisson dans un panier vapeur et faites-les cuire pendant environ 10 minutes.
Origines de Raviolis chinois au porc et crevettes (Ha Kao)
Le Ha Kao est une spécialité de la cuisine cantonaise, souvent servie dans les restaurants chinois et lors des dim sum, des petits encas consommés traditionnellement lors des brunchs en Chine.
Quelles occasions pour Raviolis chinois au porc et crevettes (Ha Kao)
Ces raviolis sont parfaits pour diverses occasions, telles que les repas de fêtes, les réunions de famille, les festivals traditionnels chinois ou les repas entre amis. Ils sont souvent appréciés pour leur texture fine et délicate ainsi que pour leur farce savoureuse.