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Recette Raviolis chinois au porc et crevettes (Jiaozi)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Raviolis chinois au porc et crevettes (Jiaozi)

  • 300g de farine de blé
  • 140ml d'eau (pour la pâte)
  • 200g de porc haché
  • 100g de crevettes décortiquées
  • 2 tasses de chou chinois haché
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 cuillère à soupe de gingembre finement haché
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de vin de Shaoxing ou vin de riz
  • Sel et poivre blanc au goût

Etapes de réalisation de la recette Raviolis chinois au porc et crevettes (Jiaozi)

  1. Préparer la pâte en mélangeant la farine et l'eau, pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer.
  2. Hacher les crevettes et mélanger avec le porc haché, le chou chinois, les oignons verts, le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame, le vin de riz, le sel et le poivre.
  3. Diviser la pâte en petites boules, les abaisser en disques fins.
  4. Placer une cuillère à soupe de farce au centre de chaque disque de pâte.
  5. Humidifier les bords de la pâte avec un peu d'eau, plier en demi-lune et pincer les bords pour sceller.
  6. Porter une grande marmite d'eau à ébullition et cuire les raviolis en plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, puis continuer la cuisson pendant 1-2 minutes.
  7. Servir chaud avec une sauce de trempage à base de sauce soja et d'un filet d'huile de sésame.

Origines de Raviolis chinois au porc et crevettes (Jiaozi)

Les Jiaozi sont une spécialité de la cuisine chinoise qui trouvent leurs origines dans la Chine ancienne. Ils sont particulièrement populaires lors du Nouvel An chinois où ils symbolisent la prospérité en raison de leur forme qui rappelle celle d'anciennes monnaies chinoises.

Quelles occasions pour Raviolis chinois au porc et crevettes (Jiaozi)

Ces raviolis sont parfaits pour de nombreuses occasions, notamment les célébrations comme le Nouvel An chinois, les repas en famille ou entre amis, ou simplement pour un dîner décontracté mais savoureux.

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