Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Raviolis chinois frits
- Feuilles de raviolis - 20 pièces
- Viande hachée - 200g
- Chou chinois - 150g
- Champignons noirs réhydratés - 20g
- Ciboulette chinoise - 20g
- Gingembre frais - 10g
- Sauce soja - 2 cuillères à soupe
- Huile de sésame - 1 cuillère à soupe
- Poivre blanc - 1 pincée
- Huile pour friture - quantité suffisante
Étapes de réalisation de la recette Raviolis chinois frits
- Laver et hacher finement le chou chinois et la ciboulette chinoise.
- Réhydrater et hacher finement les champignons noirs.
- Mélanger dans un bol la viande hachée, le chou, la ciboulette, les champignons, le gingembre haché, la sauce soja, l'huile de sésame et le poivre blanc.
- Disposer une petite quantité de farce sur chaque feuille de ravioli et les plier en demi-lunes en s'assurant de bien sceller les bords.
- Chauffer une grande quantité d'huile dans une poêle et y frire les raviolis jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égoutter les raviolis frits sur du papier absorbant avant de servir.
Origines de Raviolis chinois frits
Les raviolis chinois, également connus sous le nom de 'Jiaozi', sont une spécialité culinaire très ancienne en Chine, dont l'origine remonte à la dynastie des Hans (206 avant J.-C. - 220 après J.-C.). Traditionnellement, ils sont consommés lors de la fête du Printemps (Nouvel An chinois) et symbolisent la prospérité en raison de leur forme qui rappelle celle d'anciennes pièces d'or chinoises.
Quelles occasions pour Raviolis chinois frits
Ces mets sont souvent préparés lors de repas quotidiens, mais aussi lors d'occasions spéciales telles que des réunions familiales, le festival du Printemps, diverses réceptions ou d'autres fêtes traditionnelles chinoises, en raison de leur popularité et de leur signification culturelle de chance et de prospérité.