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Recette Rissois de camarão

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rissois de camarão

  • 300 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • Une pincée de sel
  • 250 ml d'eau
  • 2 oeufs battus
  • 200 g de chapelure
  • Huile pour friture
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • Persil haché au goût
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

Étapes de réalisation de la recette Rissois de camarão

  1. Faire une béchamel épaisse avec la farine, le beurre, le lait et le sel.
  2. Laisser refroidir la béchamel, puis incorporer les crevettes préalablement cuites et hachées, l'oignon, l'ail, le persil, le paprika, le vin blanc et le concentré de tomate.
  3. Abaisser la pâte et découper des disques à l'aide d'un emporte-pièce.
  4. Placer une cuillère de la préparation au centre de chaque disque, puis replier la pâte pour former des demi-lunes.
  5. Passer les rissois dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.
  6. Faire frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Égoutter sur du papier absorbant.

Origines de Rissois de camarão

Les Rissois de camarão sont un mets traditionnel de la cuisine portugaise, en particulier une collation populaire lors des fêtes et célébrations. Ils sont connus et appréciés pour leur texture croustillante à l'extérieur et leur garniture riche et savoureuse à l'intérieur.

Quelles occasions pour Rissois de camarão

Les Rissois de camarão sont parfaits pour de nombreuses occasions, notamment lors d'apéritifs dinatoires, de fêtes, comme snack gourmand, lors de repas en famille ou lors de pique-niques. Ils sont appréciés pour leur côté pratique et délicieux, pouvant être mangés aussi bien chauds que froids.

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