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Recette Rissois de gambas

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rissois de gambas

  • 500g de gambas décortiquées
  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 200ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30g de beurre
  • 1 petit oignon haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 100ml de vin blanc
  • Huile végétale pour friture
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Chapelure pour enrobage
  • 2 oeufs battus pour enrobage

Etapes de réalisation de la recette Rissois de gambas

  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  2. Ajouter les gambas et cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses.
  3. Saupoudrer de farine et remuer.
  4. Verser le lait et le vin blanc, assaisonner avec le paprika, le sel et le poivre, et laisser épaissir sur feu moyen.
  5. Laisser refroidir la préparation de gambas.
  6. Découper des disques dans la pâte brisée, placer une petite quantité de la préparation au centre de chaque disque.
  7. Mouiller les bords des disques avec un peu d'eau, plier en demi-lune et sceller les bords.
  8. Tremper chaque rissole dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
  9. Frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  10. Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.

Origines de Rissois de gambas

Le Rissois est une spécialité d'origine portugaise, généralement consommée lors de fêtes ou d'événements festifs. Ils peuvent être garnis de différentes préparations, les gambas étant une variante appréciée pour sa saveur riche et délicate.

Quelles occasions pour Rissois de gambas

Les Rissois de gambas sont parfaits pour l'apéritif, en particulier lors de réunions conviviales, de buffets, de fêtes, ou de repas en famille. Ils offrent une touche élégante et savoureuse qui ravira les convives à la recherche de bouchées originales et gourmandes.

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