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Recette Riz pilaf aux épices

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Riz pilaf aux épices

  • 1 tasse de riz basmati
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 capsules de cardamome verte
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Riz pilaf aux épices

  1. Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis égoutter.
  2. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon, l'ail, les clous de girofle, la cannelle, la cardamome et le laurier. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
  4. Incorporer le riz et faire cuire en remuant pendant 2 minutes afin qu'il soit bien enrobé de matière grasse.
  5. Verser le bouillon, saler, poivrer et porter à ébullition.
  6. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 18-20 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et le riz tendre.
  7. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes. Égrainer le riz à la fourchette avant de servir.

Origines de Riz pilaf aux épices

Le riz pilaf, originaire du Moyen-Orient et de l'Asie Centrale, a été adapté dans de nombreuses cultures à travers le monde. Le mot 'pilaf' est dérivé du persan 'pilav', qui signifie riz cuit dans un bouillon aromatisé avec des épices et souvent accompagné de légumes ou de viande.

Quelles occasions pour Riz pilaf aux épices

Cette recette de riz pilaf aux épices est idéale pour accompagner des plats en sauce, des viandes grillées ou des légumes, et peut être servie lors de repas quotidiens, de dîners entre amis ou de repas de fête.

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