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Recette Riz Pilaf Indien

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Riz Pilaf Indien

  • 300g de riz basmati
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 morceau de gingembre d'environ 2cm, râpé
  • 4 clous de girofle
  • 4 cardamomes vertes
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 feuilles de laurier
  • 450ml d'eau
  • 1 cuillère à café de sel

Étapes de réalisation de la recette Riz Pilaf Indien

  1. Rincer le riz basmati jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis égoutter.
  2. Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Ajouter l'ail, le gingembre, les clous de girofle, les cardamomes, le bâton de cannelle et les feuilles de laurier. Faire revenir pendant une minute.
  4. Incorporer le riz et faire sauter pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les grains soient bien enrobés d'huile.
  5. Verser l'eau et ajouter le sel. Porter à ébullition.
  6. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et que toute l'eau soit absorbée.
  7. Retirer du feu et laisser reposer, couvert, pendant 5 minutes. Enlever les épices entières et servir.

Origines de Riz Pilaf Indien

Le riz pilaf, également connu sous le nom de 'pulao' ou 'pilav' en Inde, trouve ses origines dans la cuisine du sous-continent indien. C'est un plat hérité des influences culinaires de l'Asie Centrale et du Moyen-Orient, popularisé en Inde à l'époque de l'Empire Moghol.

Quelles occasions pour Riz Pilaf Indien

Le riz pilaf indien est un plat polyvalent qui peut être servi lors de diverses occasions, allant d'un repas quotidien à un événement festif comme les célébrations de mariage, les fêtes religieuses ou les buffets en grand nombre. Il est souvent accompagné d'autres mets indiens comme le curry, le raita ou les légumes sautés.

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